An einem sonnigen Tag im Garten sitzen und auf den Smoker ein feines Stück Fleisch grillieren, ist genau unser Ding.
2010: Gründung des Smokerteam Oberschan
Erfolge:
Amateure:
2010: Wattwil: 7. Gesamtrang Amateure
3. Rang Fisch
2011+2012 keine Meisterschaften von der SBA
2013 Biel: 2. Gesamtrang und Vize- Schweizermeister Amateure
2. Rang Fisch
5. Rang Fleisch
3. Rang Früchte
Profis: Wechsel zu den Profiteams
2014 Küssnacht am Rigi: 4.Gesamtrang Profis
1. Gang 2. Rang Lachs, Jakobsmuscheln mit Grilltomate
2. Gang 7. Rang Spare Ribs vom Schwein mit beliebigem Chutney
3. Gang 2. Rang Tafelspitz vom Rind mit Kartoffel
4. Gang 2. Rang Pulled Pork mit BBQ-Sauce und Focaccia Brot
5. Gang 9. Rang Früchte, 60 Prozent vom Grill in freier Wahl
2015 Schaffhausen: 2. Gesamtrang Vize-Schweizermeister
3. Rang Spar Ribs,
4. Rang Wolfsbarsch,
1. Rang und Schweizermeister im Kalbs-Kotelette,
10. Rang Brisket-Beef,
6. Rang Dessert
2016 Brugg: 3. Gesamtrang
2017 Bern 1. Gesamtrang und Schweizermeister
1. Gang: 1. Rang | Trutenbrust, Zucchetti
2. Gang: 4. Rang | Mahi Mahi (Goldmakrele), Peperoni
3. Gang: 3. Rang | Lammrack, Süsskartoffeln
4. Gang: 1. Rang | Rinderlempen, Mais
5. Gang: 3. Rang | Aprikosen, Nektarinen, Pfirsich
2018 Wil 5. Rang
2.Rang Kalbshaxe mit Tomate
2019 Aarau: 8. Gesamtrang Trotzdem ein sehr kameradschaftliches Grillwochenende
Goldenribs:
2016 Bern: 1. Rang Smokerteam Oberschan (Mels: Reto, Roli, Thomas)
2. Rang Smokerteam Oberschan (Oberschan: Hans, Heini, Christian)
2018 Schinznach: 1. Gesamtrang Smokerteam Oberschan mit 24.Punkten Vorsprung
Alle 3 Durchgänge im 1. Rang
Weitere Teilnahmen an Grillwetkämpfen einzelne Mitglieder des Teams
Black Forest Smoke&Wine 2018
WEST BBQ 2020 Italien Südtirol
1 Teilnahme an KCBS Meisterschaften
Reto Kaiser Single Masters Champion 2019 und Titel des Saucen Masters
Christian Gabathuler teilgenommen 2018 Lynchburg USA, Jack Daniels World BBQ Championship mit 99 Welt-Teams: 10. Rang BBQ-Sauce
2021 Smokerteam Oberschan: Rücktritt aus dem Grillwettbewerb aus Zeitlichen Gründen.
Melde Dich hier zu unserem Newsletter an.
© Swiss Barbecue Association 2025
Werde über alle Neuigkeiten informiert!