Wir wollen an unseren Wettkämpfen Spass haben und eine faire, transparente und nachvollziehbare Wertung erstellen. Jury- und Wettkampfteams sind von gegenseitigem Respekt geprägt.
Doch was macht einen guten Juror aus?
Es braucht eine Affinität zu Lebensmitteln, im Speziellen zu Fleisch, Fisch und Gemüse vom Grill. Freude am Essen, Degustieren und bewerten.
Ausbildung
Weil uns das Jurywesen wichtig ist, engagieren wir uns auch in der Aus- und Weiterbildung der Juroren. Jedes Jahr finden Grund- und Spezialitätenkurse statt. Nimmst du an einer SBA-Meisterschaft teil, erhältst du im Anschluss ein detailliertes Feedback zu deinem Juryverhalten.
Wir suchen laufend neue Juroren….
Bist Du interessiert als Juror tätig zu werden und mit zu bestimmen wer die besten Grilleure der Schweiz sind? Dann melde dich gleich bei unserem Jury Marshall René Feldbauer.
Auf Grund seiner langjährigen Erfahrung als Juror in der Barbecue-Szene ist er in der Lage die Wettkämpfe zu leiten, die Juroren anzuleiten und zu beurteilen.
Er entwickelt die Reglemente und das Jury-Handbuch laufend weiter und organisiert die Jury-Kurse. Zusammen mit dem OK-Präsidenten und dem SBA-Präsidenten ist der Jury-Marshall das oberste Entscheidungsgremium in einem Wettkampf.
Der Jury-Marshall wird vom Vorstand bestimmt.
Jury
REGLEMENT
Das Jury-Reglement ist die verbindliche Richtlinie an die sich alle Jury-Mitglieder halten müssen.
Die faire und gerechte Jurierung eines Wettkampfes ist das wichtigste Element überhaupt, weswegen Verstösse sanktioniert werden.